Версия для слабовидящих →
 

Талантам надо помогать!

 

Нормативные документы

• Постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 4 июня 1999 г. № 57/660 "Об учреждении персональных стипендий Волгоградской городской Думы" (текст Постановления).

• Приложение к постановлению Волгоградского городского Совета народных депутатов от 4 июня 1999 г. № 57/660. "Положение о персональных стипендиях Волгоградской городской Думы" (текст Приложения).

• Решение Волгоградской городской Думы от 19.09.2007 № 49/1194 "Об учреждении стипендий Волгоградской городской Думы членам коллективов спортивных команд, ансамблей, оркестров учреждений общего среднего и дополнительного образования и культуры Волгограда" (текст Решения).

В соответствии с письмом Комитета по образованию и науке Администрации Волгоградской области № И-10/2476 от 05.04.2012, Закона Волгоградской области от 05.04.2005 № 1041 -ОД "О персональных стипендиях Волгоградской области" определяются 20 обучающихся общеобразовательных учреждений (статья 2) для присуждения персональных стипендий Волгоградской области в 2012-2013 учебном году.

Персональные стипендии Волгоградской области присуждаются обучающимся общеобразовательных учреждений, которые в 2012-2013 учебном году будут учиться в 11 классе, имеющим по окончании 10 класса в 2011-2012 учебном году оценки "отлично" по всем предметам и достижения в искусстве, либо в спорте (статья 1).


Стипендиаты Волгоградской городской Думы от МОУ лицея № 2:

  • Токмакова Алина - 2009, 2010 годы
  • Хритова Екатерина - 2010, 2011 годы
  • Ишанкулова Юлия - 2011 год

Начиная с 1999 года лучшим волгоградским школьникам, которые добились выдающихся успехов в области образования, спорта или искусства, выплачивается специальная персональная стипендия. Это те волгоградские мальчишки и девчонки, которые уже сегодня прославляют наш город, а завтра будут двигать вперед отечественную науку, ставить новые рекорды в спорте, создавать неповторимые шедевры. Даже в столь юном возрасте они сумели доказать: им нет равных! И без поддержки взрослых здесь не обойтись. За кадром остается напряженная работа тренеров, педагогов, бессонные ночи родителей.

Поддержка талантливой молодежи города - одно из приоритетных направлений работы и депутатского корпуса Волгоградской городской Думы. Из года в год число стипендиатов увеличивается. Уже к 2006 году цифра «лучших» составляет 30 человек. Растет и сумма поощрения - 10 минимальных размеров оплаты труда. В 2007 году Решением городской Думы, начиная с 2008 года количество персональных стипендиатов увеличено до 45!

До недавнего времени в стороне от поощрений оставались лишь те, кто работает в коллективе: спортивные команды, ансамбли, оркестры. Однако коллективный труд и вклад в общий успех не менее ценен, чем индивидуальное мастерство. Депутатами городской Думы было принято соответствующее решение, чтобы исправить эту ситуацию. И уже в феврале 2008 года в Волгоградском Музыкальном театре была проведена первая в истории торжественная церемония награждения 25 коллективов спортивных команд, ансамблей, оркестров учреждений общего среднего и дополнительного образования и культуры. Стипендии городской Думы получили те, кто отличился во всероссийских конкурсах, соревнованиях, фестивалях.

Талантам надо помогать! Ведь жажда знаний и целеустремленность этих мальчишек и девчонок будут служить их дальнейшим успехам и являются залогом развития Волгограда.

 

 

Навигация

Доска почета

Районный этап городского конкурса профессионального мастерства "Самый классный классный"

Районный этап городского конкурса профессионального мастерства

26 февраля 2020 года завершился районный этап городского конкурса профессионального мастерства "Самый ...

Поздравляем с присвоением наград!

Агупову Эльнару Магомедовну , учителя математики и информатики - победителя конкурсного отбора молоды...

«Педагогический дебют 2019»

Поздравляем Котову Екатерину ...


Shop