Версия для слабовидящих →
 

Боевой лист 11.02.2014

Второй день несения Почётной Вахты Памяти начался с инструктажа 2-го караула о правильном использовании верхней одежды (шинелей, шапок и т.д.). Далее ребята дали торжественную клятву Поста №1, и первая четвёрка отправилась на подготовку к заступлению на Пост. Очень интересно было видеть эмоции этого караула, т.к. они были на Посту в утреннем разводе первый раз, в отличие от 1-го караула, который уже довольно хорошо познакомился с Постом. Ребята впервые прочувствовали то волнение, тот трепет сердца, страх, что и 1-й караул на линейке передачи Почётной Вахты Памяти между школами. Все те невероятные ощущения, нескончаемый поток эмоций, всё то, что испытали их товарищи совсем недавно. Пока меняются четвёрки, весь остальной состав активно участвует в общественной жизни караула: сочиняют сценарии для постовских свечей, участвуют в играх по истории родного города-героя, подбирают интересные факты для «Молнии» и «Боевого листа».

Т.к. 2-й караул заступил на Пост №1 первый раз, видны ошибки и внутренняя неуверенность ребят, но очень радует тот факт, что они стараются быстро и чётко исправить существующие недостатки, не падают духом из-за каждой неудачи. После того, как одна четверка приходит с поста, при наличии каких-либо недочётов они начинают активную отработку и их устранение.

Рядовой и запасной состав рассказали свои впечатления за день, что понравилось, что запомнилось больше всего. Зуевой Кристине запомнился Пост № 2 у знамени Поста № 1. По её словам, как только она приняла пост, всё вокруг заиграло другими красками: теперь ты часовой у знамени, хранящий вечную память героев Великой Отечественной войны, героев своей Родины, дедов, прадедов.

У подчаска Кругляковой Марины этот день ассоциируется с торжественной линейкой: «С самого утра я очень волновалась, не могла толком понять, что со мной происходит. А когда началось построение, а затем линейка, я поняла, что не давало мне покоя всё утро. Меня переполняли самые различные чувства, и счастье, и гордость, и смущение одновременно».

Пилипенко Анастасия,
Пресс-секретарь Почетного
караула МОУ лицея № 2

Фотоальбом

 

Навигация

Доска почета

Поздравляем с присвоением наград!

Агупову Эльнару Магомедовну , учителя математики и информатики - победителя конкурсного отбора молоды...

«Педагогический дебют 2019»

Поздравляем Котову Екатерину ...

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

19 декабря 2017 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший педагог-психолог...

Shop