Версия для слабовидящих →
 

Боевой лист 12.02.2014

Казалось бы, всего пару дней назад мы заступили на Пост №1, такие неопытные, робкие. И вот, уже 3-й день несения Почётной Вахты Памяти, и шаг уверенней, и настрой серьёзней. Уже не видно той суматохи между рядовым составом перед заступлением. Но это ещё не показатель. Стали ли постовцы действительно взрослыми, ответственными, готовыми к любым сложностям? Осознали ли они всю значимость, исполняемого ими дела?

Командный состав не имеет в запасе ни одной свободной минуты, на их плечах лежит ответственность за весь рядовой состав, за чёткое выполнение команд и распоряжений. Каждая минута уходит на работу с постовцами, на замечания, рекомендации. Командный состав помогает во многих вопросах, всегда спрашивает о проблемах ребят. Однако не все серьёзно относятся к словам коменданта, иногда игнорируя её просьбы и указания. Надеемся, что мы не будем забывать о наших правах и обязанностях, уважая чужой труд и старания.

Наблюдая за разными сменами, виден очевидный прогресс. Во-первых, шаг стал ровнее, отмашка намного чётче, но ошибки всё еще дают о себе знать. Иногда часовые сбиваются, и идут уже не нога в ногу. С помощью разводящих и помощников начальника Почётного караула ребята устраняют неточности, не унывают, активно работают над улучшениями. Ведь говорят: «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда», а на Посту №1 без труда, упорства и стараний не обойтись.

Также сегодня стартовало соревнование на лучшего часового/подчаска, разводящего, регулировщицу и т.д. Сразу стал заметен боевой дух ребят, тяга к соревнованиям, активная работа в команде и творческих мероприятиях. Соревнования дают хороший повод для стимула: делай лучше, будь лучшим! И сразу же были выявлены следующие «отличники»:

  • Лучший разводящий- Генералов Андрей
  • Лучший часовой - Мизёв Павел
  • Лучший подчасок - Дмитриева Марина
  • Лучший часовой у знамени Поста №1 - Иванова Полина
  • Лучший часовой в штабе Поста №1 -Семёнова Анастасия
  • Лучшая регулировщица - Перетёртова Юлия
  • Лучшая смена - 2-я смена

Вроде бы, мы только несколько дней назад впервые оказались в штабе Поста №1, но уже освоились и чувствуем себя «как дома». Местная обстановка создает восхитительную атмосферу и позволяет почувствовать рядом с собой крепкое плечо товарища, всегда готового прийти на помощь. Почётный караул МОУ лицея №2 руководствуется девизом: «Обязан - значит, могу!», безоговорочно и смело идет к своей цели, смотря в лицо неудачам и проблемам, возникающим на их пути.

12 февраля 2014 года для второго караула стал ярче, благодаря проведённому мероприятию, или точнее сказать встрече с человеком, героем нашей Родины. К нам пришёл воин-интернационалист майор, спецназовец Прытков Владимир Николаевич, проходивший службу в Афганистане с 1986 по 1988 год. Он с жаром рассказал нам о своей судьбе и судьбе своих товарищей. Из его повествования ребята узнали, насколько жестоки были проходившие в Афганистане бои: оказалось, что из всего призыва в 20 человек живыми вернулись лишь 9, остальных привезли на «Черных тюльпанах» Грузом 200.

Специально для нашего гостя Аня Резвякова, Михаил Костеренко, Даниил Корсун вместе с Оксаной Дмитриевной разработали литературно-музыкальную композицию «На орбите солдатской песни», которая включала в себя небольшой рассказ о творчестве воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане, их потрясающие стихотворные произведения, а также песни той войны. Ребята для почетного гостя под гитару исполнили композиции «Одуванчики», «Кукушка» и гимн ВДВешников «Расплескалась синева» и подарили самодельную открытку с выпуском газеты «Лицей - это мы!».

Пилипенко Анастасия,
пресс-секретарь Почетного
караула МОУ лицея № 2

Фотоальбом

 

Навигация

Доска почета

Поздравляем с присвоением наград!

Агупову Эльнару Магомедовну , учителя математики и информатики - победителя конкурсного отбора молоды...

«Педагогический дебют 2019»

Поздравляем Котову Екатерину ...

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

19 декабря 2017 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший педагог-психолог...

Shop